• Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Записи
  • Ответ в теме: Литература по управлению личными финансами

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
    Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:

• #604 Ответить
      Макс
      Гость

А длаьше свой интесив рекламировать будете?

• #400 Ответить
      Анонимный Пользователь
      Гость

Это не реклама, это мое личное впечатление…

Мне очень понравилась книга Клейсона Джорджа «Самый богатый человек в Вавилоне»

Сюжет этой книги сложен из множества отрывков, которые были результатами перевода надписей на глиняных табличках, найденных на раскопках развалин Вавилона. В этих отрывках содержится мудрость богатых людей, живших тысячи лет назад. Язык книги ближе к художественному, чем к скупому финансово-экономическому слэнгу. Книга насыщена замечательными изречениями, которые не утратят своей актуальности еще несколько тысячелетий.

Например:

Если в следующий раз тебе понадобится совет насчет драгоценностей, обратись к тому, кто в них разбирается. Если тебе захочется узнать что-то об овцах, сходи к пастуху. Совет — это единственное, что дается бесплатно, но помни, что принимать нужно только те советы, которые заслуживают внимания. Тот, кто советуется насчет своих сбережений с человеком несведущим, обречен расплачиваться этими же сбережениями за собственную глупость.

Или:

Каждый золотой, отложенный тобою, становится твоим рабом и начинает работать на тебя. Каждый медяк, заработанный этим золотым, тоже начинает приносить тебе доход. Если ты станешь богатым, все твои накопления должны постоянно работать, только тогда ты сможешь приумножить свое богатство.
      А вот, пожалуй, самое мотивационное:
      Душа свободного человека стремится найти выход из любого положения, в то время как душа раба лишь жалобно скулит: «Что делать мне, несчастному рабу?»

Очень нравятся мудрые аксиомы в форме пяти законов богатства из книги Клейсона Джорджа «Самый богатый человек в Вавилоне»:

1. Золото тянется к тому, кто откладывает десятую часть своего заработка, обеспечивая будущее себе и своей семье.
      2. Золото работает в полную силу на мудрого хозяина, который выгодно вкладывает его в дело.
      3. Золото нуждается в защите, а потому предпочитает осторожность и советы мудрых людей.
      4. Золото не любит, когда его заставляют работать в той области, где человек не сведущ.
      5. Золото ускользает от тех, кто вкладывает его в авантюрные или непродуманные проекты, воплощая романтические грезы о богатстве.

Всем, кто не читал эту книгу — рекомендую прочесть. Она легко читается и не оставляет равнодушным даже тех, кого финансы мало интересуют. Наравне с уважением к деньгам в этой книге отдается должное уважение труду.

P.S. Я не покупал эту книгу, я скачал ее электронную версию бесплатно по этой ссылке:
      klex.ru/6b

Буду рад, если вы, уважаемые форумчане, тоже поделитесь своими впечатлениями об этой книге.

• Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем Just Chat.
Просмотр 1 ветки ответов
Ответ в теме: Литература по управлению личными финансами

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: