- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
-
Наталья
ГостьБеда с проверкой домашнего задания
Обучение вполне эффективное, но есть одно «но». Учитывайте, что многие студенты имеют основную работу и семейные обязательства. У меня случился неприятный инцидент на третьей неделе обучения. Сдала домашнее задание за 5 часов до дедлайна, но куратор не успела его проверить, и теперь неделя отмечена как просроченная. Это создает проблемы, особенно когда обучение оплачивает работодатель, и мне необходим диплом. -
Светлана
ГостьПока не знаю что сказать
С начала курсов прошел месяц. Ничего особенного важного я ещё не узнала. Говорили про что-то общее, и так мне кажется, что знают и так очень многие. Слишком запутанное общение в «Пачке». Слишком много бесед, которые пока не отключишь уведомления, делают простовзрыв мозга. Сейчас новогодние праздники, поэтому я отвлеклась от процесса. Но и до них полмесяца ничего не происходило. Печалит неумело заранее записанный видеокурс ввода в профессию. Куратор сидит в розовой студии и просто читает текст абсолютно безэмоционально. И даже не смотрит в камеру! Ракурсы постоянно меняются. Как-будто он не с тобой разговаривает. Не знаю, может, он специалист хороший, но вот это видео как бы намекает, что во всем остальном будет что-то скучное -
Валерия
ГостьРазочарование…
Итак, выходя на этот курс, ожидаешь чего-то особенного. Однако, мой опыт был несколько разочаровывающим.
Выбирая курс, для меня было важно найти поддержку и команду единомышленников. Я выбрала Contented из-за их проекта «ИСКРА», который казался обещающим. На самом деле, там были интересные активности, новости и общение в Телеграмме. Но, когда я начала учиться, всё свелось к сухой информации без каких-либо интересных моментов. Нет сообщества, нет мотивации, просто обучение, которое кажется долгим и утомительным.
Когда я решила прекратить обучение после трех недель, мне предложили вернуть только часть оплаты. Это вызвало у меня разочарование, и я столкнулась с отсутствием поддержки при принятии этого решения. Теперь я ищу более современные и интересные курсы с активной поддержкой и наставниками, которые действительно вовлечены в обучение. -
Юлия
ГостьСамая ужасная школа, мошенники
Я взяла курсы в рассрочку за 129 тысяч, они много раз повторили, что это рассрочка, по состоянию здоровья я вынуждена была отказаться от курсов, не начав обучение, они сказали вернут от 129 тысяч, только 53, а итоге выяснилось это была не рассрочка, а кредит и выплатить я должна за то что не училась 110000, за что??? Есть совесть??? Живу с ребёнком одна на съемной квартире и теперь нам подарок на Новый год такой, сто мне делать -
Анастасия
Гостьанглийского в подарок не было
как и многого другого, обещанного на этапе покупки курса. честно6 особых иллюзий по поводу смены профессии я не пытала: знала, что обещают на подобных курсах много, а в итоге дают процентов 60 от обещанного. тут так и вышло.
я совсем ничего не знала про эту сферу, пришла полным нулем. соответственно, освоение всех программ требовало дополнительного времени, помимо самих заданий на платформе каждую неделю. понимаю, что такова жизнь, и я сама решила поставить себя в такие условия, но иногда я не могла разобраться казалось бы в элементарной вещи, и что вы думаете? к кому предлагают идти в таком случае? к наставнику, который ответит, в лучшем случае, через несколько часов (когда это будет уже неактуально), в худшем через несколько дней. обучение у меня было на 90% самостоятельным, как и работа над дипломным проектом. если вы рассчитываете на какую-то помощь со стороны, лучше не стоит. либо выбирайте тариф подороже)
но самое главное, что после прохождения курса у меня все еще нет ни малейшего понятия, а как в итоге стать Motion дизайнером то? что они в итоге делают? вы не подумайте, что я много пропускала, все предложенные задания были выполнены. просто курс вам такого понимания не даёт. возможно, практика, метод синяков и шишек, ещё куча времени дадут, но на курсе этому, увы, не учат.
из плюсов — некоторые лекторы правда замечательно подобраны, спасибо за Яну Миронову. но больше, чем 3, поставить не могу -
Алексей
ГостьКурс «UX дизайнер»
Привет! Хочу поделиться своим опытом завершения курса «UX-дизайнер» на онлайн-платформе. Все было закончено в августе 2021 года, и вот что я заметил.
Минусы:
Некоторый материал был устаревшим.
На платформе были старые и неработающие ссылки.
Иногда возникала путаница с наставниками.
Плюсы:
Возможность продолжить обучение с другой группой, если пришлось прервать учебу.
Бонус в виде «Дизайн-кругозора», где можно познакомиться с Tilda и Cinema 4D.
Доступ к курсам после окончания обучения.
Интересный чат с полезными материалами в Телеграм.
Общение с единомышленниками.
Карьерный трек.
Желаю всем не заржаветь и всегда оставаться в топе! 🚀 Однако, стоит помнить, что ничто не гарантирует трудоустройства. Поиск работы требует усилий:
Подготовка резюме, портфолио и карьерная консультация.
Активный поиск вакансий на различных сайтах и социальных сетях.
Участие в карьерных треках и мониторинг обновлений в группах и чатах.
Результаты за 4 месяца:
Откликнулся на более чем 100 вакансий.
80% работодателей не ответили, а остальные отказали. Некоторые требуют практический опыт, а другие даже не рассматривают кандидатов с курсами.
Проходил отбор в pet-project и получил отказы.
Присоединился к стартапу за долю в проекте.
Выводы делайте сами. Успехов всем! ✔ -
Daria
ГостьХороший старт в профессии, но всегда есть «но»
Хочу поделиться опытом по прохождению курса «коммерческий иллюстратор» Contented.
В начале 2023 года, после ухода с основной работы, мне захотелось получить образование в сфере дизайна. Изначально я выбрала курс «дизайнер интерьера», после чего со мной связался менеджер и начал спрашивать почему выбрала этот курс, что вообще нравится и пришли к выводу, что мне больше подойдет курс по коммерческой иллюстрации.
У меня был выбор между двумя школами: Contented и Skillbox. Но эта школа подкупила тем, что курс идет 8 месяцев и читала отзывы про то, что они делают акцент именно на дизайн, поэтому мой выбор пал на Contented.
Это был новый курс, новое направление, соответственно я попала на самый первый поток. Нас пригласили в Slack, но вскоре он ушел из России и нас перевели в «Пачку». По началу все шло отлично, было интересно и интригующее, какие модули нас ожидают, хотелось быстрее получить новые знания. Но на самой платформе начались проблемы и соответственно мы не могли получить доступ к модулям и не могли сдать домашние задания. Это продлилось достаточно долго, к нам конечно выходили координаторы на связь и информировали по работам на платформе. После апгрейда, платформа работала не так хорошо, как ожидалось и первое время было трудно передвигаться по ней, что-то не открывалось, что-то очень долго прогружалось.
Еще был момент: ввели тарифы, которых не было, когда мы брали курс, на платформе ничего об этом не было написано. Нам выдали «приятную новость», но теперь у нас не было того, что ранее писали на платформе (жаль, что не сделала скриншот), а могли бы учавствовать во воркшопах и получить консультацию по портфолио и резюме. Было что-то еще, но, к сожалению, не запомнила, но список предложений явно больше до появления тарифов.
Перейдем к курсу) Первый модуль, к которому у меня возник вопрос — третий модуль по фотошопу. На мой взгляд дали мало информации по нему. Коротко: «вот тут ластик, тут кисть, тут наложение шум, ту регулировать размер кисти» и все… Следом за ним шел очень хороший модуль по иллюстратору, это можно сказать противоположность предыдущему, рассказали обо всем (о многом), показали как и что работает. Потом шел пятый модуль по прокриэйту, и я бы его пропустила, так как уже и так работаю в нем и он интуитивно понятный, можно самим разобраться. К концу курса, конечно, становилось сложнее, но и работы получались сильнее и шли в портфолио. Это 11—14 модули: персонажная иллюстрация, иллюстрация для бренда, книжная иллюстрация и портфолио.
На моем потоке было два раза незапланированных каникул, мне это не особо нравилось, так как окончание курса все дальше сдвигалось.
После закрытия всех модулей я так и не поняла, как связаться с центром карьеры и получить доступ к премиум аккаунту на иллюстраторс.ру, да и в принципе что делать дальше. В чат никто не писал об этом, поэтому я сама задавала вопросы. Было ощущение, что о нас просто забыли. Неприятно, но ладно. Центр карьеры оказался обычным телеграм-каналом, где выкладываются вакансии и приглашения на хакатоны, но вакансии размещаются не так часто, как хотелось бы, да и я не видела вакансий, относящихся к моему курсу.
Говоря о менторах, хочу отозваться о них только положительно: Ирина Арсагова, Александр Сербиненко и Вадим mostwo178 никогда не заставляют ждать долгого ответа и дают качественный фидбэк на вопросы.
Хочу выразить особую благодарность Ирине Арсаговой! Спасибо за большой труд и отдачу❤️
В заключение могу сказать, что курс подойдет скорее новичкам, у кого уже есть хотя бы небольшой скилл в рисовании) Не ждите мега-углубленных знаний, но с уверенностью заявляю, что этот курс дает хороший старт! -
Яна
ГостьОбучение огонь
Хочу оставить отзыв о своем обучении в школе Contended! В целом, впечатления очень приятные, начиная с «звездных» спикеров, профессиональной работы менторов, интересной подачи информации. Сложно было изучать новые программы и порой голова «кипела», но результат того стоил. Времени на задания хватало, сложности возникли с афтер эффектс — программа не простая, буду пробовать еще раз. На фрилансе работаю дизайнером интерьеров, с базой в дизайне была знакома до обучения, в интерфейсах узнала много нового. Школу рекомендую! -
Софья
ГостьНовая профессия благодаря Contented
После декрета совершенно не хотелось выходить на старую работу, поэтому начала подыскивать новую специальность. В список возможных попал и дизайн. Долго выбирала курс на этом сайте и в итоге остановила свой выбор на школе Contented.
Курс вполне приемлемо, в итоге я рискнула и не пожалела. Он разбит на несколько блоков, по каждой из которых предлагается несколько видеолекций. После каждой новой темы нужно выполнить задание. Понравилось, что преподаватели объясняли материал очень доступно и показывала примеры из своей практики и из рекламных кампаний известных брендов. В конце, после итогового проекта, и если все остальные задания были выполнены вовремя, получаешь диплом. Для меня курс стал настоящим прорывом, и первые свои деньги я заработала еще во время курса. -
Максим
ГостьПрофессия «Графический дизайнер»
В настоящее время обучаюсь в Contented на курсе «Графический дизайн». Могу сказать как человек до этого момента не имевший ни к графическому дизайну, ни к веб дизайну никакого отношения, что обучение проходит качественно.
За месяц с небольшим я научился очень многому и уверенно себя чувствую при работе в программах Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и Figma, а до завершения курса ещё 8 месяцев, считаю что к выпуску я смогу продуктивно работать по специальности графический дизайнер или web дизайнер. Рекомендую данную школу, преподаватели там действительно профессионалы и дадут хороший уровень теории и практических навыков.
-
-
АвторЗаписи