Помечено: Образование
- В этой теме 25 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 год, 12 месяцев назад сделано
Эдгар.
-
АвторЗаписи
-
-
Эдгар
ГостьКупили курс? Поздравляю, вы потеряли время и деньги
-
Евгений
ГостьКупил курс, прошёл курс, что получил? Без понятия. Набор бесплатных советов с интернета, если цена курса это плата за общение с кураторами, то могли бы и лучше стараться и проявлять интерес. Посидев пару часов после осознания того, что я потратил время и деньги на их курсы я получил лишь… Не знаю что я получил, как найду то напишу тут…
-
Макс
ГостьНе особо понравился их метод обучения. Просто набор инфы из разных источников за который платишь больше чем оно стоит на самом деле…
-
Илья
ГостьЗвучит хорошо, но не всем так везёт. У них часть курсов адекватная а остальное фигня
-
-
Диана
ГостьБесполезные в практическом плане курсы.
✓ Курсы подходят только общего развития.
✓ Не очень компетентная консультация по подбору курса. Видимо работает метод “что стоит в плане продаж, то и толкаем”.
✓ Интерфейс приятный, понятный.
✓ У каждого курса есть телеграм-канал для общения со студентами и одним куратором.
✓ Проверка домашних заданий и общение с куратором будет сильно зависеть от него самого, от его заинтересованности в этом.
✓ Информация в курсах поверхностная, много упущений и недочетов.
✓ Предоставляемые материалы (не видео) абсолютно все пустые.
✓ Модераторы могут запросто удалять материалы из курса, менять условия получения диплома и обучения.
✓ И потом ещё нужно выпросить электронный вариант этого заработанного диплома.
В общем, контора сомнительная, подходит для общего развития. Но покупать масштабные курсы, от которых зависит ваша компетентность, как специалиста, крайне не советую. Ещё и выпрашивать диплом придётся.
-
Андрей
ГостьФигня ваш скилл бокс. Они во всём врут и учат фигне
-
Татьяна
ГостьНе особо нацелены на результат своих учеников. Просто берут плату за обучение и дают поверхностную информацию
-
Ян
ГостьМошенники они, не помогают в поиске работы. ЭТО ВСЁ ПУСТЫЕ СЛОВА
-
Ирина
ГостьРазвод на деньги
Никогда не покупайте курсы Skillbox. Рекламировали курс: «Освоите новую профессию, если не трудоустроитесь в течении 2-ух месяцев, то вернем Вам деньги». Выбрала курс Иллюстратора. Очень мало обучающего материала — только 1% нужных Вам знаний дают на курсах, остальные 99% надо самостоятельно искать в интернете. Кураторы ничего не объясняют, сразу отправляют искать в интернете. Отправляешь задание на проверку, куратор пишет, что переделать. Во второй раз отправляешь тоже самое (без исправления), куратор пишет, что все сделано хорошо. Кураторы очень недружелюбные, Ваше продвижение никого не интересует. Кураторы пишут Вам ответ в час ночи, в два часа или шесть утра. Никто не считается с вашим временем.
Не рассчитывайте на трудоустройство. На Skillbox всего один специалист по карьерной консультации, которая работает с понедельника по пятницу. Ответ нужно ждать от двух дней до бесконечности. В четверг и пятницу можно не писать, т.к. ответа не получите вообще. В лучшем случае Вам предложат только бесплатную стажировку или волонтёрство. Но и бесплатная работа только по конкурсу. Хотите оплачиваемую работу ищите сами через hh.ru.
Постоянно приходит реклама пройти дополнительно еще какие-нибудь курсы, семинары — всё за деньги. Настойчиво требуют приводить друзей. Если попали на Skillbox, то Вы — это только источник дохода.
Вернуть потраченные деньги тоже не удастся. Это бесконечная переписка по почте, звонки. В итоге напишут на почту, что с Вами невозможно связаться и больше отвечать не будут.
Поэтому не тратьте деньги, время и нервы на прохождение курсов в Skillbox, в интернете много бесплатных курсов на них научитесь большему. Сертификат Skillbox не котируется. -
Максим
ГостьПрофессия: Java разработчик с нуля
Курс вполне себе неплохой, как и говорится в названии «с нуля», всё этому и соответствует. Много понятной информации даже для новичка, куча практических примеров и что самое наилучшее, по моему мнению, так это возможность записаться на командный проект ближе к окончанию курса, что настоятельно рекомендую всем сделать. Там вы узнаете много нового, если какие-то моменты были непонятны в процессе прохождения курса, то тут все вопросы должны отпасть. Здесь можно познакомиться с какими-то новыми инструментами и методами разработки, в курсах уж точно такого нет, и самое главное вас будет сопровождать опытный тимлид и в случае чего может показать и объяснить какие-то непонятные моменты.
Из минусов могу отметить только процесс сдачи практических работ — уж очень долго, но это можно объяснить загруженностью куратора, не ты же один только у него. -
Денис
ГостьСаунд-дизайн
Мое увлечение с детства — это футбол и теннис. Но как-то раз я услышал историю про Марию, бывшую футболистку, которая стала успешным дизайнером, и решил попробовать свои силы в этой области. Мария прошла обучение в Skillbox и оставила положительный отзыв, поэтому я решил последовать ее примеру.
Что касается обучения, я был очень доволен курсами в Skillbox. Они намного эффективнее, чем самостоятельное изучение материала и бесконечные поиски ответов в интернете. А у меня сфера такая, что тут без наставника ну никак… Занимаюсь саунд-дизайном. Программа обучения была очень хорошо продумана, а преподаватели и правда заинтересованы в росте каждого ученика. Конечно, есть некоторые недочеты в нескольких уроках, но в целом я остался доволен.
Я надеюсь, что благодаря Skillbox смогу стать таким же успешным специалистом звуковых эффектов, как Мария, и работать в любимой области. Я уверен, что с их помощью мне удастся достичь моих целей. -
Полина
ГостьОтзыв на курс «методист»
Проходила курс «методист образовательных программ». Курс разбит на модули, каждый описывает и учит работать в отдельной области, с которой в итоге сталкивается методист.
Модули очень подробные. Есть видео-уроки, задания и итоговый проект. Особенно хочу отметить работу кураторов. Очень быстро и подробно отвечают со скрикастом твоей работы, можно исправить все недочеты, и работа будет принята. -
Эльдар
ГостьОпыт обучения
Быстрая поддержка. Проверка домашних заданий реальным человеком, а не ботом. При проверке домашних заданий, пишут как лучше было бы написать код, где можно было ускорить его или более красивый вариант написания. Понятное обучение, объясняющее даже мелкие аспекты и приведение реальных примеров для лучшего усвоения материала -
Лиля
ГостьОтличная платформа.
Выбирала между Яндекс Практикумом и Скилболсом. Остановилась на последнем. Я решила сменить род деятельности и практически с нуля обучиться на Разработчика 1С. Понятные видеоуроки, чат в телеграмме. За время обучения у меня было 3 наставника, 2 из которых замечательные. Всё разжевали, объяснили. Рассказали какие дополнительные материалы почитать, скидывали дополнительные видео по сложным темам. В дополнение шло несколько бесплатных курсов, один из них по SQL. -
Илья
ГостьИзучение Java и не только
Захотелось мне разобраться в языке Java и освоить базовые навыки. Курс хороший. Он подробный и последовательно понятный. Работы проверял профессиональный, доброжелательный и вдумчивый специалист. Курс все время совершенствовался. К нему есть телеграм чат и регулярно проходят вэбинары. Вэбинары записываются и я много в записи посмотрел. Было очень полезно.
Хорошо, что доступ к материалам курса остается навсегда. Это очень помогает. Я еще несколько курсов закончил и иногда возвращаюсь к материалам как к справочному пособию. Рекомендую SkillBox!
Ценовая политика конечно странная — цен на сайте нет. Есть постоянные акции — проценты скидок и прочее. В общем восточная процедура «Вы хотите купить?! — Давайте поговорим! » И дальше как на восточном базаре можно много выторговать. Рекомендую торговаться. -
Стас
ГостьАбсолютно некомпетентная поддержка
Какой-то стыд, а не поддержка — на сайте есть вариант оффлайн обучения по питону который дороже чем онлай (что логично), но о котором поддержка в телеграм боте и на телефоне не в курсе утверждая что у них нет формата оффлайн обучения, а на вопрос за что же я тогда могу заплатить больше через сайт просто тупят. В итоге пообщался в боте, оставил заявку на звонок. Позвонила девушка которая убеждала что оффлайна у них нет, потом позвонила еще одна (так как на сайте непонятно оставил ли ты заявку или нет и получилось что видимо оставил их несколько), которая также убеждала что оффлайна нет, на вопрос кто может дать больше информации о курсе предложила оставить заявку на звонок так как она лишь подтверждает заявку и не может проконсультировать по самому курсу. После позвонил парень, который подтвердил что оффлайн формат все же есть, но он консультант по онлайн формату и может только оставить заявку чтобы мне позвонил другой консультант по оффлайн формату! В итоге никто так и не позвонил.
Жена пыталась взять курс у них по инвестициям, но также столкнулась с абсолютно некомпетентной поддержкой, хотя я ей тогда не поверил, но вот сейчас сам все это проверил.
Выбрал другую онлайн школу так как если на самом первом этапе такие проблемы то боюсь представить что будет если возникнут какие-то доп трудности например с возвратами и т. П. -
Человек с Горы
ГостьОпыт прохождения курсов Skillbox
Прошел на Skillbox несколько курсов, прежде всего Профессию Python-разработчика.
Перед непосредственно оценками скажу, что с лета 2022 года работаю бэкенд-разработчиком на Python не в последнюю очередь благодаря Skillbox, помимо него проходил курсы на Stepik, Udemy и других платформах.
Непосредственно курс базового Python оцениваю на 5 из 5, прекрасно преподносятся фундаментальные вещи, большое количество интересных заданий для самостоятельной работы, помощь преподавателя своевременная и развернутая.
Курс продвинутого Python оцениваю на 3 из 5, вроде как много чего охватывается, но поверхностно, подача материала средняя, темы от одной к другой нелогично переходят, задания порой сложнее понять, чем сделать.
Курс по фреймворку Django на момент моего прохождения был крайне сырой и подвергался в чате всеобщей критике как в части материалов уроков и подачи лектора, так и в домашних заданиях, курс впоследствии обновили, перепроходить я его не стал, оценить сам не могу, но люди в чате курса писали, что стало значительно лучше. Наверное поставлю 3.5 Из 5.
Курс по веб-верстке оценю на 5 из 5, прекрасно подается материал, отлично помогают с домашними заданиями, очень много знаний дается, для бэкендера более чем достаточно для того, чтобы иметь общее представление о фронтенде и если надо, без проблем натянуть верстку на шаблонизатор.
Курсы по Git, основам SQL, входящие в профессию, тоже оценю на 5 из 5, никакой воды, все по делу, подробно и емко.
Помимо курсов профессии, еще приобретал курс Алгоритмы и структуры данных в 2021, по материалу вопросов нет, отлично подано, по домашним заданиям было крайне сыро все сделано, автотесты дз были сплошь с ошибками, в тч синтаксическими, то есть они в принципе не могли запуститься из-за незнания языка тем, кто их составлял, курс до конца проходить не стал по этой причине, 3 из 5 чисто из-за хороших материалов курса.
Также недавно закончил курс Базы данных для разработчиков, курс очень хороший, очень много информации, полезной и нужной, как по самим запросам, так и по структурам БД, их видам и сферам применения, рассматриваются индексы, транзакции, блокировки, всё что необходимо знать хорошему разработчику, минус в том что не хватает под лекциями в текстовом виде того, что проходится, потому что найти в видео быстро то, что требуется и освежить знания будет долго. Ставлю 4.5 Из 5.
Из общих для курсов минусов назову то, что перед записью на курс приходится выяснять, готовы ли они вообще, ибо может статься так, что заплатишь деньги, а полкурса в записи еще и придется ждать, теряя время и навыки. -
Человек с Горы
ГостьПрофессия Дизайнер интерьеров и ландшафтной среды 2.0
Привет, взяла для себя курс по дизайну интерьеров и ландшафта. Очень нравится то, как выстроен процесс обучнения, оперативно реагирующая поддержка, домашние задания проверяет человек — в не бот, задает реальные вопросы. Хорошие спикеры, объясняющие все в деталях, много реальных примеров для лучшего усвоения материала, много дополнительной литературы. Дополнительные курсы по программному обеспечению — вообще топ, очень полезно не самостоятельно тыкаться в кнопки, а систематизированно изучать нужное ПО. -
Рената
ГостьПодстраивают программу под очень специфические запросы
У меня была несколько необычная ситуация, когда я обратилась в школу кэспа (по совету друзей). Более менее серьезно я начала изучать английский только после школы, и зачастую это были отрывочные и самостоятельные попытки освоить язык без четкой системы. В итоге я испробовала, наверное, все возможные форматы обучения (ходила на «интенсив-курсы» в Москве, занималась с русскими репетиторами, занималась в нэйтивами через italki, покупала самостоятельные онлайн курсы и многое многое другое). В итоге я достигла досаточно неплохого уровня: сдала IELTS на С1, переехала в Австралию и даже начала преподавать в университете. После некоторого времени проживания в стране я полностью потеряла страх говорения и научилась достаточно уверенно выражать свои мысли. Но оставалось одно «НО». Я продолжала говорить быстро, но часто грамматически некорректно; и как только нужно было выражать сложные мысли и использовать действительно продвинутые синтаксические конструкции, я начинала «плыть» и говорить очень криво. Отсутствие системного изучения английской грамматики в школе продолжало давать о себе знать, и мои попытки самостоятельно «зазубрить» проблемные зоны не давали особого эффекта. Уроки с нейтивами тоже не помогали: они видели, что я говорю быстро и уверенно, в итоге расслаблялись и мы просто болтали (за мои деньги). А умение говорить «не коряво» — ключевое для дальнейшего роста в академии.
Консультанты кэспа внимательно выслушали мой запрос и подобрали специалиста. Я занимаюсь с преподавателем Алиной уже 7 урок и пока очень довольна. Наконец я вернулась к какому-то подобию системы) Во время коротных смолл-толков преподаватель идентифицирует мои проблемные зоны и подбирает специальные задания (которые уже есть на платформе), чтобы я смогла их проработать. Потом она профессионально накидывает различные примеры сложных конструкций, где я обычно плыву, и просит меня их сходу перевести (привет условные наклонения, косвенная речь и т. П.). И это задание дает просто волшебный эффект. Видно, что преподаватель опытный и компетентный в вопросах как русской, так и английской грамматики. И то, как она помогает мне довести эти конструкции до автоматизма (сама и с помощью заданий на платформе) — просто бесценно. Я уже заметила, что мне стало легче общаться с друзьями и коллегами, когда мне нужно выразить сложную мысль (необходимые конструкции сами приходят в голову). Планирую продолжать заниматься, пока не освою все свои » проблемные зоны» =) -
Мария
ГостьПрофессия меняется и курс дополняется.
Курс интересный, довольно структурированный и что интересно, он наполняется какими-то новыми моментами (видео/практики в модуле). И это очень круто, т. К. Я не видела такого в других обучениях. Здорово, что профессия очень быстро меняется, и новые знания добовляются тоже.-
Олег
ГостьВам вот повезло, у меня лекции задерживались и толком нечему не научили…
-
-
Слава
ГостьКурс 1С-разработчик с нуля до PRO
Привет всем! Я просто в восторге от курса «1С-разработчик с нуля до PRO» от Skillbox! Преподаватели на курсе очень хорошие — они объясняют все простыми словами и всегда готовы помочь. Домашние задания проверяет куратор в срок. А еще, после сдачи итогового проекта можно обратиться в центр карьеры, где помогут составить резюме и найти работу! Рекомендую всем! -
Максим
ГостьКлассные ребята, присылают акцию. Все условия прочитала 10 раз, идешь и называешь промокод менеджеру, они говорят, что не могут ответить на вопрос, с вами свяжутся специалисты. Связываются на почте, по Whats App и говорят, что эта акция не работает на определенный курс, который я выбрала. Показываю условия акции: «оплатите ЛЮБОЙ курс скиллбокс со скидкой» — Акция называется «плыву к мечте». Мне говорят, есть список курсов, дают ссылку, там акционные курсы, смотрю подробные условия — названия акций другие. Указываю, что я хочу воспользоваться именно «плыву к мечте», а на странице другие акции, начинают игнорировать. Прошу дать мотивированный отказ с отсылкой к условиям акции — приходит человек и начинает хамить, а я на секундочку уже несколько месяцев у них обучаюсь. В общем, если хотите хамства и выкачивания денег, то это в Skillbox. Вам будут писать в трёх местах и каждый будет говорить, что с вами общается специалист в другом месте, и так будет говорить каждый.
В общем не компания а контора…
-
Илья
ГостьСтранно конечно, у меня вот всё хорошо прошло.
Обучение проходила в своем темпе, никто не подгонял. Тема раскрывалась хорошо, много практики. Кураторы проверяли все оперативно (до 24ч)
-
Дэн
ГостьОчень нравится их подход и квалификация ведущих специалистов
-
-
Аноним
НеактивированныйЧитайте оферту заключения договора
Обратился к Skillbox с целью повысить свои знания Английского. Мне были заданы стандартные вопросы в том числе «Какой у вас уровень владения языком», я ответил что Intermediate (B1). И менеджер по продажам предложил программу «Английский для IT-специалистов». На мой вопрос, что будет если программа мне не подойдет, меня убедили, что деньги вернут. Задал этот вопрос, потому что менеджер не мог показать план занятий или пример урока. Я оплатил полную стоимость. Неделю спустя, мне подобрали преподавателя и на первых 10 минутах мы выяснили, что материал предназначен для более слабого уровня (A1 — A2). После моего обращения о возврате денежных средств, мне сначала предлагали другие программы, но я настоял о возврате, на что мне указали на пункт 8.3 Договор оферты, Что они имеют право на удержание 25% на поддержку платформы. Раза три я разговаривал с ними о том, что изначально менеджер по продажам неправильно подобрал мне программу и это не моя вина, на что мне отвечали, что проведут работу с менеджером, и каждый раз меня тыкали в этот пункт об удержании. В итоге я потерял около 8 тысяч рублей, тонну времени и кучу нервов. Если все равно обратитесь к этой организации, почитайте договор оферты, задавайте все возможные неудобные вопросы, может вам и повезет.
-
-
АвторЗаписи