- Эта тема пуста.
-
АвторЗаписи
-
-
Елена
ГостьМой опыт на платформе
Удобная платформа для обучения, есть пачка для общения с другими студетнами, Понятная программа обучения. Немного нехватает контроля между преподавателем/куратором и студентами
В целом мне нравится, но очень важно понимать, что покупая курс вы должна себя самостоятельно контролировать, Я очень много пропустила, но сейчас пытаюсь нагнать. Нравится, что есть дз, где подробно описывают ошибки и дают рекоменации -
Аноним
ГостьОпыт прохождения обучения на Fullstack-разработчик на Python
Мое обучение на курсе Fullstack-разработчик на Python началось весной 2024 года.
В целом сама система удобная, есть поддержка координаторов и менторов. В мою программу, входят созвоны раз в месяц с ментором, по интересующим вопросам.
Из плюсов: оперативная поддержка, менторы в Пачке и на созвонах действительно помогают с решением трудних вопросов. Много материала, различных доп. Ссылок для изучения.
Из минусов: иногда непонятная логика подачи материала, в некоторых модулях инфрмация предоставляется как-то отрывиство, в примерах встречается уже устаревшая информация, ресурсы, версии.
В начале курса с освоением информации не было особых проблем, теория подавалась развернутно. В последующих модулях, начиная примерно с 3, темы раскрываются не так подробно, больше ссылаются на документацию. Не знаю как на других платформах, но вероятно это направлено на приучение студентов к самостоятельному поиску нужной информации для решения задач.
Кто-то пишет, что всю инфрмацию представленную на курсе можно найти в интерене самостеятельно. Безусловно это так, в интернете найти можно все. Но мне нравится, что есть струтурированный подход к изучению материала, есть обязательные практические задания, контроль за их выполнением.
Т. К. Это первый курс, который я прохожу — сравнить не с чем. Думаю везде есть минусы. По поводу круса на Skillfactory могу скзать, что для меня положительных сторон больше, и в целом впечатления от данной платформы положительные. -
Павел
ГостьВсем привет, отвратительно сделано абсолютно всё. Сама платформа для обучения постоянно лагает и полна багов, все общение происходит в какой-то поделке «Пачка» (аналог Slack), которая кривая как хз что. Почти все обучение это ТЕКСТ, огромные портянки текста с примерами кода, а иногда есть «дополнительные материалы» — это ссылки на ютуб каналы ДРУГИХ it блоггеров, которые никак не связаны с скилфактори. Т. Е. Смотрите, вообще ничего авторского нет, текст это копипаста с документации библиотек и языков программирования, статей с Хабра, видосы с абослютно других каналов на ютубе. Их собственные видео по теме это ужасного качества и звука с «Бэ Мэ» «сверлением дрелью» и ошибками в написании кода, т. Е. Не срежиссированные и озвученные в студии уроки, а просто челик сел в перерыве и решил записать видос по теме, на микрофон от гарнитуры телефона.
Дальше менторы, я хз какие они разработчики в реале, но менторы из них это вообще бред какой-то. Пример, я задал вопрос по поводу задания, как лучше сделать (ну типа как правильнее и по лучшим практикам), мне ментор сказал — «Ну так вы можете как угодно сделать:)» (Профессионал!).
Теперь проекты, пока вы разбирались с темами, то в уроках и видео вам показывают — «Вот один квадратик, вот второй, вот так мы их покрасим.» Когда открываешь проект, там ТЗ — «Вот тебе макет, давай сверстай, напиши логику, чтобы все по новейшим стандартам, новые технологии, еще и под все устройства адаптируй, вот тебе статьи с других ресурсов почитай если не понял как делать». Т. Е. Вас не подводят уроками к проекту, вы не делаете его по ходу выполнения мелких заданий, а просто вываливают макет из нескольких страниц и делай как знаешь.
Самое главное — трудоустройство! Это просто смех да и только, обещают вернуть деньги если ты не устроишься работать, но при этом миллиард условий, которые ты должен выполнить, чтобы тебе по итогу вернули деньги. Если вы простой смертный без мам/пап и друзей в IT, то удачи вам хотя бы попасть на собеседование после их ревью резюме и Центра карьеры. Вам так же накидают портянок текста как писать резюме и т. Д. (Естественно это ссылки с разных левых сайтов), а потом так глянут типа ок резюме, молодец иди работай.
Выводы: Всё, что у них есть, есть в открытом доступе в интернете, ничего нового, уникального тут нет, если вы не знаете какие технологии изучать, то купите (на торрентах) курсы на юдеми к примеру, там тоже самое, только короче и с нормальным качеством звука и видео. Менторы тут — это мебель, никто не будет вас водить за ручку, а будут кидать ссылки на документацию и другие видео, мол ты сначала посмотри 10 раз там все понятно, а потом уже нас дёргай. Изначально я думал, что у школы есть подвязки в компаниях и так они могут себе рекрутировать студентов, но увы, вы никому не нужны.
Так за что платить такие бабки? За Менторинг? За Трудоустройство? За уникальные знания? Лично я ничего не увидел за что можно было заплатить. Удачи вам в выборе. -
Евгения
ГостьОбучение на курсе
Обучалась в школе по направлению тестирование. Если кратко, то это было здорово! Мое первое образование медицинское, т е технической базы у меня не было. Курс составлен таким образом, что ты постепенно погружаешься в профессию. Да, поначалу некоторые вещи непонятны, но потом с новыми знаниями и практикой приходит понимание. В процессе обучения предусмотрены реальные проекты для компаний. Что понравилось, ты не остаешься один на один с этой задачей — всегда на связи менторы, готовые подсказать что и как сделать, и коллеги по цеху, с которыми можно обсудить проект. Менторы не только отвечают на вопросы, но и «разбавляют» обучение викторинами (я была в восторге от логических задач) .
Так получилось, что я долго обучалась на курсе и видела как меняется программа. Те модули, которые я проходила и которые были сложные и не совсем понятные, улучшались — материал переписывался, становился более понятным и доступным. Появлялись новые проекты и задания. Это большой плюс для команды школы. В процессе обучения вас сразу готовят к реальной жизни — у всех модулей есть дедлайн)
Школа отлично подходит тем, кто решил сменить професиию) -
Роман
ГостьРазвод и *****. Потеря времени и нервов. Издеваются на людьми. Очередная ловушка для высасывания денег. 5 Июня заплатил 430000 рублей за VIP курс двухгодичное обучение. Менеджер по продажам обещал полное сопровождение, что меня будет вести преподаватель в течение всего обучения, прямая связь с менторами в любое время. В итоге просто получил доступ к платформе с программой обучения, которую можно найти в свободном доступе. Никто со мной не работал, никто меня не поддерживал. Через две недели я попросил вернуть деньги, но уже прошло три месяца и они тянут дальше. Не хотят отдавать деньги, под разными предлогами. Связаться с ними напрямую нет возможности. Несколько раз звонили с разных номеров уговаривали остаться, что они попробуют исправится, но на самом деле это все *****, они просто тянут время. Скилфэктори это *****, *****заставили отдать деньги и теперь отказываются предоставлять те услуги, которые обещали и за которые я заплатил. И деньги не отдают, затягивают под разными предлогами. Подскажите как можно вернуть свои деньги?
-
Дмитрий
ГостьСистемный администратор Linux
Проходил обучение по программе «Системный администратор Linux». В целом подача материала правильная, это и чтение материала и видео разбор. Но есть одно, но — многие материалы 2020 г. А в нынешних реалиях скачать нужную программу в России — тот ещё квест! И на поиск этого решения требуются значительные временные затраты. Хотя с другой стороны это опыт, но сложный! -
Михаил
ГостьХорошая школа
В SkillFactory даются хорошие знания и база. Но их получить не просто так. Надо каждый день уделять курсам 2-3 часа и стараться не отставать. Есть много видео, где более понятно и наглядно объясняется материал.
Много материала придется изучать дополнительно, т.к. курсы просто не могут охватить за такой срок такой большой объём информации, хорошо, на многое даются ссылки. В общем рекомендую.-
Igor
Гостьдля начинающих программистов есть много полезной информации!
-
Камила
Гостьсогласна полностью, но мне бы хотелось уже что-то посложнее.
-
-
-
Юлианна
ГостьОтзыв о курсе
Я изучаю курс по специализации Frontend-разработчик. Мне вообще нравилось заниматься программированием. До курса я знала только код HTML. Во время курса узнала еще коды программирования CSS, JS, и еще будут, не дошла еще до конца.
Честно скажу, что курс нелегкий. Были сложности, с ними можно поработать с менторами.
Плюсы:
+ понятность на сайте курса SkillFactory
+ удобная платформа, онлайн-учеба
+ есть менторы, которые могут помочь разобраться с трудным заданием
+ есть дополнительные источники
+ есть консультации
Минусы:
немного сложный курс, нужно внимательно читать и понимать в чем суть
— мало видео, ведут прямые эфиры — не всем удобно
— мало практикующие тренажеры на сайте-
Ирина Т.
Гостьу них только прямые эфиры? если я пропустила, то можно как то посмотреть может в записи?
-
-
Стас
ГостьКак создавать игры и не сойти с ума
Я работаю в сфере управления отходами, ответственный за контроль и отчетность. Находясь на начальном этапе обучения, я с уверенностью утверждаю, что курс крайне увлекателен. Отлично, что менторы всегда готовы помочь, даже в выходные. Есть возможность заморозить обучение или перейти на другой поток в случае пропусков. Очень радует, что к концу курса у меня будет множество готовых проектов для портфолио, а сам опыт, полученный в процессе, будет бесценен для будущей карьеры. Также важно дозировать поток информации, чтобы не перегружаться, особенно по мере продвижения вперед. -
Павел
ГостьПрямая загрузка опыта геймдева через интерфейс мозг-компьютер!
Вообщем очень крутая платформа по всевозможным айти направлениям, Сам я обучаюсь на Unity разработчика игр! Удобный интерфейс, хорошая обратная связь, легко и доступно усвояемая информация с нуля, менторы красавчики! Крутой корпоративный чат! Если что то не получается ребята с кем учитесь на курсе помогут и подскажут!
Я вообще по образованию Швей:D кароче не шарю вообще, вот думаю сижу че блин так и заниматься тем чего не хочешь, нет так дело не пойдет бросил все и начал переобучаться, так что кто сомневается то напрасно!
Всем рекомендую! -
Сона
ГостьНовая профессия
В прошлом году начала изучение на платформе курса по UX/UI дизайн. Это мой первый опыт дистанционного обучения и я рада , что выбрала данную школу. Помимо теории в виде маленьких видеоуроков, идут задания направленные на оттачивании практических навыков. Благодаря этому уже после окончания курсы есть полноценные работы для портфолио. Учились на программе Figma, также изучали After Effecе, Protopie. В целом осталась очень довольна как подачей материала, так и работой менторов , которые всячески помогали, отвечали на вопросы, показывали, как и что надо делать. если возникали проблемы. -
Артём
ГостьКурс для профессии Java-разработчик — Очень Советую!
Курс для Java-разработчиков оказался не только интересным, но и вызовом, который был преодолен благодаря систематичному подходу и отличным менторам. С самого начала курса столкнулся с несколькими сложностями, такими как понимание основных концепций и принципов Java. Однако благодаря последовательному и структурированному подходу преподавателей, я быстро освоил основы и пошел дальше.
Особенно хочу выразить благодарность наставникам, которые были всегда готовы помочь и разъяснить трудные моменты. Их поддержка и экспертное мнение действительно сделали процесс обучения более комфортным.
В целом, я доволен этим курсом и чувствую, что получил необходимые навыки для эффективной работы с Java. Рекомендую его тем, кто хочет систематически улучшить свои знания и навыки в области Java-разработки. -
Вячеслав
ГостьИнтересно и понятно!
Добрый день! Оставляю отзыв потому, что был впечатлен работой ментора и координатора курса. Помимо того, что всегда понятно и популярно отвечают на вопросы они устроили нам классный CTF.
Онлайн школа оставляет впечатление которое производят в основном люди которые непосредственно общаются с тобой, в моем случае я считаю, что мне повезло с таким ментором и координатором 🙂
-
-
АвторЗаписи